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제목 갑오징어 손질법|HOW TO PREPARE
작성자 삼삼해물 (ip:)
  • 작성일 2018-07-16 18:11:38
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거제 바다에서 뛰노는 신선한 자연산 갑오징어는 살아있는 상태 그대로 해수와 함께 산소 포장하여 보내드립니다.
갑오징어는 통통한 살점과 쫄깃한 육질, 담백한 맛으로 오징어류 중 가장 맛있다고 알려져있으며, 영양이 풍부합니다.
제철을 맞이하여 통통하게 살이 오른 자연산 갑오징어 손질법을 함께 알아볼까요?



 


 


갑 오징어는 다른 오징어와 다르게 뼈를 제거해줘야 합니다. 우선 오징어를 뒤집어 배 부분을 가위로 반 갈라주세요.



 


갑오징어의 내장이 터지지 않도록 조심히 벌려줍니다.



 


갑오징어의 배 안에 있는 내장이 터지지 않도록 제거해주세요.



 


갑오징어의 양 옆에 있는 작은 내장도 제거해주세요.



 


이제 갑오징어의 뼈를 제거 해야합니다. 뼈를 잡고 힘으로 빼면 쉽게 제거됩니다.



 


갑오징어의 껍질은 기호에 따라 제거하거나 껍질 채 요리하셔도 됩니다.



 





Editor. samsamheamul

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첨부파일 삼삼해물_갑오징어 손질법1.jpg
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