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제목 낙지 손질법|HOW TO PREPARE
작성자 삼삼해물 (ip:)
  • 작성일 2017-05-15 16:13:01
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  • 조회수 392
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더위에 지쳐 쓰러진 황소도 먹고 나면 벌떡 일어난다는 보양 해산물의 대명사, 낙지가 5월 제철을 맞았습니다. 낙지는 필수 아미노산이 풍부할 뿐 아니라 인, 철분, 칼슘 등 각종 무기질까지 함유해 남녀노소에게 사랑받는 해산물이죠.


삼삼해물의 자연산 낙지는 거제도 청정해역 칠천도, 구조라 앞바다에서 통발로 건져올려 갯벌에서 잡은 낙지에 비해 크기도 맛도 좋은 것이 특징이죠. 바다에서 건져 올리자마자 해수와 함께 살아있는 상태로 포장해 산 채로 받아볼 수 있는 삼삼해물의 통발 낙지 손질법, 지금 바로 함께 알아볼까요?





낙지 머리 밑 부분에 가위를 넣어 세로로 잘라준다.





잘라진 부분을 잡고 내장을 뒤집어 올려 내장 부분을 칼로 제거한다.





가위나 칼을 이용해 낙지의 눈을 제거한다.





낙지의 입을 두 손가락으로 꾹 눌러 제거한다.





손질된 낙지에 밀가루를 뿌린 후 2분 정도 박박 문지른다.
TIP! 밀가루로 문지르면 낙지 표면에 묻은 이물질이 밀가루에 묻어 나와 깨끗한 세척이 가능하다.





흐르는 물로 낙지에 묻은 밀가루를 씻어내면 끝!

Prepare by Ka Young Kim

푸드스타일리스트 김가영
Food stylist. Ka Young Kim (101 Recipe)


푸드스타일링 아카데미 라퀴진에서 푸드스타일링 및 요리를 공부했고, 뉴질랜드 카페에서 쉐프로 일하면서 메뉴 개발 및 스타일링을 했다.
현재 서울 성수동에 위치한 푸드스타일링 스튜디오 101레시피에서 각종 푸드 매거진 및 푸드 광고 촬영 등 다양한 분야에서 활발히 활동하고 있다.







Editor. Sol Jeon / Photographer. Joon Ho Choi / Food stylist. Ka Young Kim (101 Recipe)

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