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제목 낙지 아보카도 샐러드|SPRING BRUNCH
작성자 삼삼해물 (ip:)
  • 작성일 2017-05-15 16:29:26
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  • 조회수 820
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RECIPE
MAY 2017
SPRING BRUNCH


낙지 아보카도 샐러드



해가 머리 위에 떠있는 한낮에는 서서히 다가오는 여름의 기운이 느껴지는 5월 입니다. 1년 중 다이어트를 다짐하는 사람들이 가장 많은 계절이라는 봄, 아무래도 급격히 얇아지는 옷들 때문에 겨우내 감춰뒀던 군살들이 여실히 드러나기 때문이겠죠? 이번 다이어트에는 지방 함유량이 높은 육류보다 지방 함량은 낮고 단백질 함량은 높은 해산물로 다이어트 해보는 건 어떨까요?




다양한 해산물 중에서도 낙지는 필수 아미노산은 물론 인, 철분, 칼슘 등 다양한 무기질까지 풍부해 다이어트에 좋은 해산물이에요. 삼삼해물의 낙지는 특히 거제도 청정해역 칠천도, 구조라 앞바다에서 통발로 건져올린 자연산 낙지라 갯벌 낙지에 비해 크기도 크고 감칠맛도 풍부한 것이 특징! 거기에 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부해 다이어트 식품으로 알려진 아보카도는 특히 칼륨 함량이 높아 체내 나트륨 배출에 탁월한 효과를 지녀, 다이어트 시 부기를 빼는데 좋은 식품이죠. 다이어트 대표 식품 두 가지가 만나 만들어진 맛도 모양도 훌륭한 ‘낙지 아보카도 샐러드’ 지금부터 함께 만들어볼까요?

RECIPE – 낙지 아보카도 샐러드




*
준비 재료 (2인 기준)

손질된 낙지(소) 1마리, 아보카도 2개, 적양파 1/4개, 미니오이 3개(일반오이 1/3개), 방울토마토 8개, 블랙올리브 6알, 레몬 1조각


레몬드레싱: 레몬 1개, 이탈리안 파슬리 4줄기, 올리브오일 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 ¼ 작은술, 후춧가루 약간




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레시피



깨끗이 씻은 적양파, 오이, 방울 토마토는 1cm*1cm 크기로 깍둑 썰고, 블랙 올리브는 반으로 썰고, 파슬리는 다진다.





낙지는 끓는 물에 레몬과 함께 넣고 데친다.
TIP! 레몬과 함께 해산물을 데치면 비릿내를 제거할 수 있어요!





데친 낙지는 한입 크기로 썬다.





레몬은 깨끗이 씻어 껍질을 제스터로 벗겨 제스트를 만들고 나머지는 즙을 짠다.
TIP! 제스터가 없다면 레몬 껍질을 얇게 벗긴 후 채썬다.





4와 나머지 드레싱 재료들을 함께 넣고 섞는다.





손질된 채소, 낙지와 5의 드레싱을 골고루 섞는다.





아보카도는 반으로 잘라 껍질과 씨를 제거한다.





아보카도 씨를 뺀 자리에 6을 가득 채워 올린다.


★ 101 레시피, 김가영 푸드스타일리스트의 TIP.
제스터한 레몬껍질을 샐러드 위에 올려 장식하면 상큼함과 식감이 UP!




*

완성


Recipe by Ka Young Kim

푸드스타일리스트 김가영
Food stylist. Ka Young Kim (101 Recipe)


푸드스타일링 아카데미 라퀴진에서 푸드스타일링 및 요리를 공부했고, 뉴질랜드 카페에서 쉐프로 일하면서 메뉴 개발 및 스타일링을 했다.
현재 서울 성수동에 위치한 푸드스타일링 스튜디오 101레시피에서 각종 푸드 매거진 및 푸드 광고 촬영 등 다양한 분야에서 활발히 활동하고 있다.









Editor. Sol Jeon / Photographer. Joon Ho Choi / Food stylist. Ka Young Kim (101 Recipe)

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