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제목 가리비 손질법|HOW TO PREPARE
작성자 삼삼해물 (ip:)
  • 작성일 2017-06-08 10:22:41
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이렇게 예쁜 가리비 보셨나요? 인어공주의 보물처럼 고운 빛깔을 지닌 비단 가리비는 일반 가리비와 달리 껍데기는 자갈색을 띠며 육질이 연하고 담백하여 한 번 맛을 본 사람들은 잊지 못하고 다시 찾게 되는 마성의 해산물입니다.


삼삼해물의 비단 가리비는 거제도 남부의 조간대 아래 수심 10M의 암초지대에서 서식해 맛이 비리지 않고 특별히 달큼한 것이 특징이죠. 5월 제철을 맞아 우리의 입은 물론 눈까지 즐겁게 하는 비단 가리비 손질법을 함께 알아볼까요?






가리비를 1시간 이상 소금물에 담가 해감한다.
TIP! 어두운 곳에 보관하거나 뚜껑을 덮어두면 더 빠른 해감이 가능!





깨끗한 솔을 이용해 가리비 표면을 세척한다.

TIP! 요리용 솔이 없을 경우 깨끗한 칫솔을 사용해도 OK!





가리비 사이에 칼을 집어 넣어 껍질에 붙어있는 가리비 살을 떼어낸다.





나머지 껍질에 붙어있는 가리비 살도 마저 떼어낸다.

TIP! 조개구이를 할 예정이라면 한쪽 껍질만 떼어내도 좋아요~!





가리비살에 붙어있는 내장을 제거하면 손질 끝!



Prepare by Ka Young Kim

푸드스타일리스트 김가영
Food stylist. Ka Young Kim (101 Recipe)


푸드스타일링 아카데미 라퀴진에서 푸드스타일링 및 요리를 공부했고, 뉴질랜드 카페에서 쉐프로 일하면서 메뉴 개발 및 스타일링을 했다.
현재 서울 성수동에 위치한 푸드스타일링 스튜디오 101레시피에서 각종 푸드 매거진 및 푸드 광고 촬영 등 다양한 분야에서 활발히 활동하고 있다.







Editor. Sol Jeon / Photographer. Joon Ho Choi / Food stylist. Ka Young Kim (101 Recipe)

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